Receita de Salada de macarrão com palmito

Ingredientes

  • 500g de macarrão de sua preferência
  • 1 lata de atum escorrido
  • 1 vidro pequeno de cogumelo
  • 1 vidro pequeno de palmito
  • 2 cebolas fatiadas
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
  • 1 dente de alho picado
  • 1 xícara (café) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de rosca
  • 40g de amendoim torrado
  • 4 dentes de alho picados
  • Folhas de hortelã picadas a gosto
  • Sal e vinagre a gosto

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão de sua preferência em água abundante, temperada com sal e um fio de azeite até ficar "al dente".
  • Escorra e reserve.
  • Com o auxílio de um garfo, amasse o atum e misture com o palmito picado.
  • Adicione todos os ingredientes restantes, mexa rapidamente para ficarem bem incorporados.
  • Despeje sobre o macarrão reservado, misture delicadamente e leve à geladeira, por 1 hora antes de servir.

Rendimento:6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email