Receita de Salada de macarrão com vinagrete

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de macarrão cru tipo penne
  • Água, o suficiente
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
  • 1 xícara (chá) de queijo meia cura cortado em cubos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 pepino cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  • Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
  • Escorra, passe em água fria e, escorra novamente.
  • Coloque-o em uma travessa, acrescente metade do azeite e misture para não grudar o macarrão.
  • Em uma tigela à parte, coloque o restante do azeite, as azeitonas, o queijo, os tomates, a cebola, o pepino e o orégano, misture e adicione ao macarrão que estava reservado.
  • Tempere com sal e a pimenta do reino.
  • Cubra com o parmesão e deixe-o na geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 15 minutos

Calorias: 262 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email