Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de macarrão cru tipo penne
- Água, o suficiente
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas (verdes ou pretas)
- 1 xícara (chá) de queijo meia cura cortado em cubos
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pepino cortado em rodelas
- 2 colheres (sopa) de orégano
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente.
- Escorra, passe em água fria e, escorra novamente.
- Coloque-o em uma travessa, acrescente metade do azeite e misture para não grudar o macarrão.
- Em uma tigela à parte, coloque o restante do azeite, as azeitonas, o queijo, os tomates, a cebola, o pepino e o orégano, misture e adicione ao macarrão que estava reservado.
- Tempere com sal e a pimenta do reino.
- Cubra com o parmesão e deixe-o na geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Calorias: 262 por porção