Receita de Salada de feijão fradinho com macarrão ao molho vinagrete

Foto: Abimapi
Foto: Abimapi

Ingredientes

  • 500 g de macarrão de grano duro no formato farfalline cozido al dente
  • 250 g de feijão fradinho cozido al dente
  • Folhas variadas, cenoura em tiras e tomate cereja ao seu gosto (opcional)

Molho de vinagrete

  • 1 colher (sobremesa) de mostarda
  • 1/2 de xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 100 ml de azeite extra virgem
  • 100 ml de água de cozimento do macarrão
  • 50 gs de azeitonas verde, sem caroço e fatiadas
  • 1 colher (sobremesa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de folhas de coentro lavadas, secas e bem picadas
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de salsinha lavadas, secas e bem picadas
  • 1 dente de alho amassado
  • 2 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
  • 6 colheres (sopa) de cebola picada
  • Sal, pimenta branca,noz-moscada ralada e temperos a gosto

Modo de preparo

  • Misture bem todos os ingredientes do molho vinagrete e tempere o macarrão ainda quente.
  • Junte o feijão e leve para gelar.
  • Em uma saladeira grande coloque as folhas, a massa cozida e temperada e decore ao seu gosto.
  • Sirva fria.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Calorias: 257,6 por porção

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email