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Receita de Salada de macarrão recheado


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Por Mondial

Foto: Mondial
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Ingredientes

  • 24 conchiglionis (macarrão tipo concha)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 abobrinhas médias fatiadas
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 xícaras (chá) de palmito picados
  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

Modo de preparo

  • Ferva dois litros de água e adicione as conchas e o sal.
  • Cozinhe a conchiglioni até que fique 'al dente'.
  • Em seguida, escorra a água, deixe a massa esfriar e reserve.
  • Afervente as abobrinhas por 5 minutos e logo após o processo, escorra a água quente e deixe esfriar.
  • Misture salsa, palmito, iogurte e mostarda, e bata todos os produtos em um liquidificador.
  • Transfira a receita para uma tigela e acrescente o espaguete de abobrinha, misturando bem, para que o creme envolva os fios.
  • Com auxílio de um garfo, enrole os fios da abobrinha com o creme como se fosse espaguete e recheie as conchas.
  • Disponha em uma travessa funda.
  • Bata creme de leite, azeite e páprica no liquidificador e acerte o sal.
  • Regue as conchas de massa recheadas com o creme e leve à geladeira.

Dica: Sirva as conchas recheadas sobre folhas de rúcula.

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