Receita de Salada de queijo, laranja e alface

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 2 colheres (sopa) de óleo de linhaça
  • 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
  • 1 colher (chá) de alho amassado
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • 2 laranjas-pera sem pele, sem caroço e separadas por gomos
  • 1 cebola roxa fatiada
  • 1 maço de alface-romana, lavado e picado grosseiramente
  • 1 pires de muçarela de búfala esmigalhada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture com um garfo o vinagre, o óleo, a salsa, a mostarda e o alho.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Acrescente a laranja, a cebola e mexa delicadamente.
  • Coloque a alface sobre a mistura de laranja, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.
  • Leve a tigela à mesa ou disponha a salada em 4 pratos com o queijo picado.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela