Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 2 colheres (sopa) de óleo de linhaça
- 2 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- 1 colher (chá) de alho amassado
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- 2 laranjas-pera sem pele, sem caroço e separadas por gomos
- 1 cebola roxa fatiada
- 1 maço de alface-romana, lavado e picado grosseiramente
- 1 pires de muçarela de búfala esmigalhada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture com um garfo o vinagre, o óleo, a salsa, a mostarda e o alho.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Acrescente a laranja, a cebola e mexa delicadamente.
- Coloque a alface sobre a mistura de laranja, cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3 horas antes de servir.
- Leve a tigela à mesa ou disponha a salada em 4 pratos com o queijo picado.
Rendimento: 4 porções