Ingredientes
- 1 repolho roxo em tiras
- 1 cebola roxa em tiras
- 1 maçã verde em cubos
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar
Cevadinha
- 150g de cevadinha
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola roxa picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
Molho
- 170g de iogurte natural
- Suco de 1/2 limão siciliano
- Sal e azeite a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a cevadinha, coloque-a em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
- Escorra e reserve.
- Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
- Junte a cevadinha e refogue rapidamente.
- Cubra com água quente e sal e cozinhe em fogo médio e com a panela tampada até amaciar.
- Se necessário, adicione mais água.
- Reserve.
- Para o molho, em uma tigela, misture bem os ingredientes até emulsionar.
- Em uma tigela, misture o repolho, a cebola, a maçã regada com o suco de limão e arrume em uma saladeira.
- Polvilhe com a cevadinha e regue com o molho.
- Decore com fatias e raspas de casca de limão siciliano para servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 60 minutos