Receita de Salada de repolho com maçã verde e cevadinha

Ingredientes

  • 1 repolho roxo em tiras
  • 1 cebola roxa em tiras
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Fatias e raspas de casca de limão siciliano para decorar

Cevadinha

  • 150g de cevadinha
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto

Molho

  • 170g de iogurte natural
  • Suco de 1/2 limão siciliano
  • Sal e azeite a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Para a cevadinha, coloque-a em uma tigela, cubra com água e deixe de molho por 4 horas.
  • Escorra e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  • Junte a cevadinha e refogue rapidamente.
  • Cubra com água quente e sal e cozinhe em fogo médio e com a panela tampada até amaciar.
  • Se necessário, adicione mais água.
  • Reserve.
  • Para o molho, em uma tigela, misture bem os ingredientes até emulsionar.
  • Em uma tigela, misture o repolho, a cebola, a maçã regada com o suco de limão e arrume em uma saladeira.
  • Polvilhe com a cevadinha e regue com o molho.
  • Decore com fatias e raspas de casca de limão siciliano para servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela