Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
- 4 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
Recheio
- 300g de manteiga
- 90 g de açúcar de confeiteiro
- 80g de cream cheese
- Nozes e amêndoas trituradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate e o fermento.
- Assim que estiver homogêneo, coloque a água e a farinha, de pouco em pouco, tomando cuidado para não bater muito a farinha.
- Coloque em uma fôrma untada e asse em forno a 200C por 40 minutos.
- Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
- Quando estiver bem homogêneo, adicione o cream cheese na mão.
- Divida o creme em 2 partes.
- Em uma delas, misture as amêndoas trituradas e na outra, as nozes trituradas.
- Coloque as 2 partes para gelar.
- Espere o bolo esfriar, divida em 3 camadas.
- Para a montagem, faça uma camada de recheio com o creme de amêndoas e outra com o creme de nozes e decore a gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos