Receita de Bolo de chocolate recheado com amêndoas e nozes

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 300g de manteiga
  • 90 g de açúcar de confeiteiro
  • 80g de cream cheese
  • Nozes e amêndoas trituradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate e o fermento.
  • Assim que estiver homogêneo, coloque a água e a farinha, de pouco em pouco, tomando cuidado para não bater muito a farinha.
  • Coloque em uma fôrma untada e asse em forno a 200C por 40 minutos.
  • Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  • Quando estiver bem homogêneo, adicione o cream cheese na mão.
  • Divida o creme em 2 partes.
  • Em uma delas, misture as amêndoas trituradas e na outra, as nozes trituradas.
  • Coloque as 2 partes para gelar.
  • Espere o bolo esfriar, divida em 3 camadas.
  • Para a montagem, faça uma camada de recheio com o creme de amêndoas e outra com o creme de nozes e decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela