Receitas > Bolos > Bolo de chocolate recheado com amêndoas e nozes

Receita de Bolo de chocolate recheado com amêndoas e nozes


Avaliação: / Bolo de chocolate recheado com amêndoas e nozes1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar peneirado
  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada

Recheio

  • 300g de manteiga
  • 90 g de açúcar de confeiteiro
  • 80g de cream cheese
  • Nozes e amêndoas trituradas

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o açúcar, os ovos, o sal, o óleo, o chocolate e o fermento.
  • Assim que estiver homogêneo, coloque a água e a farinha, de pouco em pouco, tomando cuidado para não bater muito a farinha.
  • Coloque em uma fôrma untada e asse em forno a 200C por 40 minutos.
  • Para o recheio, na batedeira, bata a manteiga e o açúcar.
  • Quando estiver bem homogêneo, adicione o cream cheese na mão.
  • Divida o creme em 2 partes.
  • Em uma delas, misture as amêndoas trituradas e na outra, as nozes trituradas.
  • Coloque as 2 partes para gelar.
  • Espere o bolo esfriar, divida em 3 camadas.
  • Para a montagem, faça uma camada de recheio com o creme de amêndoas e outra com o creme de nozes e decore a gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso