Ingredientes
Molho
- ½ xícara (120ml) de suco de limão fresco
- ⅓ xícara (80ml) de azeite de oliva extravirgem
- 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 1 colher (sopa) de xarope de bordo puro
- 1 colher (chá) de alho fresco picado (1 dente)
- 1 colher (chá) de cebolinha picada bem fina
- ½ colher (chá) de vinagre de maçã
- ¼ de colher (chá) de sal marinho, ou mais a gosto
- ¼ de colher (chá) de pimenta preta moída na hora, ou mais a gosto
- 1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã
Salada
- 1 pacote (140g) de rúcula
- 1 maço grande de coentro
- 2 fatias de cebola roxa, com os anéis inteiros e separados, ou mais a gosto
- 1 abacate médio, sem semente, descascado e em cubos
- 1 xícara (chá) de pinhões torrados
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para fazer o molho, coloque o suco de limão, o azeite, a mostarda, o xarope de bordo, o alho, as cebolinhas, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta em seu liquidificador KitchenAid e bata na função Triturar/Pulsar por 20 a 30 segundos até que a mistura esteja líquida.
- Adicione as folhas de hortelã e liquidifique em velocidade média por 10 a 20 segundos até que a hortelã esteja quase pulverizada, mas ainda solta e em pedacinhos.
- Em uma saladeira grande, coloque a rúcula e, por cima, as folhas de coentro, a cebola, o abacate e os pinhões.
- Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente algumas vezes, para que a salada fique uniformemente recoberta, mas não murcha, e polvilhe o parmesão.
- Sirva imediatamente.
Rendimento: 6 porções