Receita de Salada de rúcula e coentro com vinagrete de limão e hortelã

Salada de rúcula e coentro com vinagrete de limão e hortelã
Foto: KitchenAid

Ingredientes

Molho

  • ½ xícara (120ml) de suco de limão fresco
  • ⅓ xícara (80ml) de azeite de oliva extravirgem
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de xarope de bordo puro
  • 1 colher (chá) de alho fresco picado (1 dente)
  • 1 colher (chá) de cebolinha picada bem fina
  • ½ colher (chá) de vinagre de maçã
  • ¼ de colher (chá) de sal marinho, ou mais a gosto
  • ¼ de colher (chá) de pimenta preta moída na hora, ou mais a gosto
  • 1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã

Salada

  • 1 pacote (140g) de rúcula
  • 1 maço grande de coentro
  • 2 fatias de cebola roxa, com os anéis inteiros e separados, ou mais a gosto
  • 1 abacate médio, sem semente, descascado e em cubos
  • 1 xícara (chá) de pinhões torrados
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para fazer o molho, coloque o suco de limão, o azeite, a mostarda, o xarope de bordo, o alho, as cebolinhas, o vinagre de maçã, o sal e a pimenta em seu liquidificador KitchenAid e bata na função Triturar/Pulsar por 20 a 30 segundos até que a mistura esteja líquida.
  • Adicione as folhas de hortelã e liquidifique em velocidade média por 10 a 20 segundos até que a hortelã esteja quase pulverizada, mas ainda solta e em pedacinhos.
  • Em uma saladeira grande, coloque a rúcula e, por cima, as folhas de coentro, a cebola, o abacate e os pinhões.
  • Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente algumas vezes, para que a salada fique uniformemente recoberta, mas não murcha, e polvilhe o parmesão.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento: 6 porções

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