Receitas > Arroz > Arroz integral com limão e coentro

Receita de Arroz integral com limão e coentro


Avaliação: / Arroz integral com limão e coentro1 votos PiorMelhor 
Por Tati Alves

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de arroz integral cru
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão espremido
  • 2 colher (sopa) azeite de oliva
  • 2 dente de alho, picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta verde picada (opcional)

Modo de preparo

  • Faça o arroz do jeito que você sabe fazer usando as 3 xícaras (chá) de caldo de legumes e o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do própio arroz.
  • Enquanto o arroz está cozinhando, misture o coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres (sopa) de água em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Quando o Arroz ficar pronto acrescente essa mistura e sirva com peixes ou carnes brancas.

Dica: Se for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher (chá) de sal.
Para fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira.
Adicione a cebola e refogue-a durante 5 a 7 minutos.
Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 1 a 2 minutos.
Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe.
Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto (20 a 25 minutos).
É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso