Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz integral cru
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem sal
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de coentro
- 4 colheres (sopa) de suco de limão espremido
- 2 colher (sopa) azeite de oliva
- 2 dente de alho, picados
- 1 cebola grande picada
- 1 pimenta verde picada (opcional)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça o arroz do jeito que você sabe fazer usando as 3 xícaras (chá) de caldo de legumes e o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do próprio arroz.
- Enquanto o arroz está cozinhando, misture o coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres (sopa) de água em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Misture até ficar homogêneo.
- Reserve.
- Quando o Arroz ficar pronto acrescente essa mistura e sirva com peixes ou carnes brancas.
Dica: Se for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher (chá) de sal.
Para fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira.
Adicione a cebola e refogue-a durante 5 a 7 minutos.
Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 1 a 2 minutos.
Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe.
Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto (20 a 25 minutos).
É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções