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Receita de Arroz integral com limão e coentro


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Por Tati Alves

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) de arroz integral cru
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes sem sal
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de coentro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão espremido
  • 2 colher (sopa) azeite de oliva
  • 2 dente de alho, picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimenta verde picada (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Faça o arroz do jeito que você sabe fazer usando as 3 xícaras (chá) de caldo de legumes e o sal ou se preferir verifique as instruções da embalagem do própio arroz.
  • Enquanto o arroz está cozinhando, misture o coentro, o suco de limão, azeite, cebola, pimenta, alho e 4 colheres (sopa) de água em um liquidificador ou processador de alimentos.
  • Misture até ficar homogêneo.
  • Reserve.
  • Quando o Arroz ficar pronto acrescente essa mistura e sirva com peixes ou carnes brancas.

Dica: Se for usar o caldo de legumes temperado com sal, descarte a colher (chá) de sal.
Para fazer arroz: Esquente o óleo em uma frigideira.
Adicione a cebola e refogue-a durante 5 a 7 minutos.
Adicione o arroz e o alho, mexa constantemente, durante 1 a 2 minutos.
Adicione o caldo de legumes, deixe ferver e tampe.
Cozinhe com o fogo bem baixo até que o arroz fique no ponto (20 a 25 minutos).
É também uma boa opção para utilizar a sobra do arroz cozido no dia anterior.

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