Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua, sem sal
- 1 xícara (chá) de água filtrada
- ¼ xícara (chá) de xarope de bordo puro
- 2 colheres (sopa) de café expresso moído bem fino
- 1 colher (chá) de essência natural de baunilha
- ¼ colher (chá) de sal marinho
- 400g de chocolate amargo 70% cacau (4 barras padrão)
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó, para enrolar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe as castanhas de caju de molho, cobrindo-as com água fervente por 10 minutos, escorra e descarte a água usada.
- Não use essa água para fazer as trufas.
- Coloque as castanhas escorridas no liquidificador KitchenAid K150 e adicione a água filtrada, o xarope de bordo, o pó de café, o extrato de baunilha e o sal.
- Bata em velocidade alta por 30 a 60 segundos, até que fique suave e cremoso.
- (Pode ser que você precise desligar o aparelho e raspar as laterais do copo.)
- Pique o chocolate bem fino ou pulse-o em seu processador de alimentos KitchenAid, até que esteja triturado em pedaços bem pequenos.
- Em uma panela em fogo baixo, aqueça suavemente o creme das castanhas por cerca de 1 minuto até que esteja quente, mas não borbulhando.
- Lentamente, adicione o chocolate, misturando devagar e constantemente com uma espátula de silicone durante 10 a 20 segundos, até que o chocolate esteja quase derretido.
- Tire a panela do fogo e continue mexendo gentilmente até que o chocolate esteja completamente derretido.
- Passe a mistura para uma tigela e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas, até que esteja bem firme.
- Usando uma colher de chá, tire colheradas cheias da mistura e modele-a em bolinhas. Enrole as bolinhas no pó de cacau e guarde em um recipiente fechado na geladeira, até o momento de servir.