Receita de Trufa de chocolate e expresso

Trufa de chocolate e expresso
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de castanha de caju crua, sem sal
  • 1 xícara (chá) de água filtrada
  • ¼ xícara (chá) de xarope de bordo puro
  • 2 colheres (sopa) de café expresso moído bem fino
  • 1 colher (chá) de essência natural de baunilha
  • ¼ colher (chá) de sal marinho
  • 400g de chocolate amargo 70% cacau (4 barras padrão)
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó, para enrolar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Deixe as castanhas de caju de molho, cobrindo-as com água fervente por 10 minutos, escorra e descarte a água usada.
  • Não use essa água para fazer as trufas.
  • Coloque as castanhas escorridas no liquidificador KitchenAid K150 e adicione a água filtrada, o xarope de bordo, o pó de café, o extrato de baunilha e o sal.
  • Bata em velocidade alta por 30 a 60 segundos, até que fique suave e cremoso.
  • (Pode ser que você precise desligar o aparelho e raspar as laterais do copo.)
  • Pique o chocolate bem fino ou pulse-o em seu processador de alimentos KitchenAid, até que esteja triturado em pedaços bem pequenos.
  • Em uma panela em fogo baixo, aqueça suavemente o creme das castanhas por cerca de 1 minuto até que esteja quente, mas não borbulhando.
  • Lentamente, adicione o chocolate, misturando devagar e constantemente com uma espátula de silicone durante 10 a 20 segundos, até que o chocolate esteja quase derretido.
  • Tire a panela do fogo e continue mexendo gentilmente até que o chocolate esteja completamente derretido.
  • Passe a mistura para uma tigela e deixe na geladeira durante cerca de 8 horas, até que esteja bem firme.
  • Usando uma colher de chá, tire colheradas cheias da mistura e modele-a em bolinhas. Enrole as bolinhas no pó de cacau e guarde em um recipiente fechado na geladeira, até o momento de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela