Ingredientes
Para a carne
- 500g de alcatra suína Sadia
- 1 litro de suco de laranja
- 1 colher (sopa) de páprica picante
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 cebola roxa
- 4 dentes de alho
- 5 colheres (sopa) de barbecue
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva e água
Para o taco
- Massa de taco
- 2 colheres (sopa) de salada pico de galo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece misturando a páprica e o sal.
- Após esse processo, tempere a alcatra com a mistura e deixe a carne descansar por dez minutos.
- Em seguida, corte a cebola em cubos pequenos e triture o alho.
- Em uma panela, coloque o azeite para aquecer e entre com a carne.
- Sele-a por cerca de cinco minutos em cada lado.
- Entre com a cebola e o alho e os doure.
- Coloque o suco de laranja e cubra com água até que estejam dois dedos acima da carne.
- Deixe a carne cozinhar por cerca de 2 horas e meia ou até que esteja desmanchando.
- Durante o processo, complete a água, se necessário.
- Quando a carne estiver pronta, retire da panela e as desfie de maneira grosseira.
- Em seguida misture o barbecue.
- Lembrando que não é para ser uma carne ao molho, o barbecue é apenas para dar a liga e um sabor a mais.
- Para a montagem do taco: coloque uma porção generosa da carne suína no meio da massa, adicione duas colheres (sopa) de pico de galo e feche a massa.
- Sirva em seguida.