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Receita de Picadinho mexicano


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada
  • 4 colheres (sopa) de molho de pimenta
  • 2 colheres (sopa) de aveia
  • 1 1/4 xícara (chá) de caldo de carne
  • 1 colher (sopa) de purê de tomate
  • 1 pitada de noz moscada moída
  • Sal e pimenta do reino
  • 4 fatias de pimentão picadas
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 abacate grande ou 2 médios
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 100g de queijo minas cortado em cubos de 2,5cm

Modo de preparo

  • Aqueça 1 colher (sopa) de óleo numa frigideira grande.
  • Junte a carne e refogue em fogo médio por 3 minutos, mexendo sempre com uma colher até que fique dourada e bem desmanchada.
  • Retire a carne com uma escumadeira.
  • Coloque a cebola na frigideira e refogue por ums 5 minutos até que fique macia e levemente dourada, acrescente mais óleo se for preciso, para evitar que fritem demais.
  • Ponha a carne de volta na frigideira.
  • Junte 3 colheres (chá) de molho de pimenta, a aveia, o caldo de carne, o purê de tomate, a noz moscada e sal e pimenta do reino a gosto.
  • Deixe ferver, mexendo sempre.
  • Baixe o fogo, tampe e deixe cozinhar por 45 minutos ou até que a aveia esteja macia e a carne cozida.
  • Acrescente o molho e os pimentões escorridos e deixe cozinhar, por mais 5 minutos, sem tampar, até que o excesso de líquido tenha evaporado.
  • Verifique o tempero, acrescentando mais molho de pimenta, se preferir.
  • Um pouco ante de servir, corte o abacate ao meio pelo comprimento e retire o caroço.
  • Corte cada metade em e descasque.
  • Em seguida, corte em fatias finas pelo comprimento.
  • Pincele com o suco de limão para não escurecerem.
  • Junte o queijo à carne até que comece a derreter.
  • Despeje a mistura num prato aquecido e decore com o abacate em volta.
  • Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
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