Ingredientes
- 4 trutas
- 1 pé de alface
- 2 tomates maduros e firmes em rodelas
- 2 xícaras (chá) de vagem picada
- 1 colher (sopa) de pignoli
- 1/2 xícara (café) de óleo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte as trutas em filés, separando as espinhas e a pele.
- Lave as folhas de alface e deixe escorrer bem.
- Retire a pele e as sementes e corte-os em fatias.
- Numa panela, cozinhe a vagem em água ligeiramente salgada até ficar al dente.
- Escorra e deixe esfriar.
- Numa saladeira, ponha as folhas de alface, os tomates, a vagem e o pignoli e reserve.
- Aqueça uma grelha e unte-a com óleo.
- Pincele os filés de truta com óleo.
- Tempere com sal e pimenta e grelhe por um minuto de cada lado.
- Distribua o peixe sobre a salada e regue com o óleo e o vinagre.
Rendimento: 4 porções