Ingredientes
- 1 xícara (café) de passas pretas
- 1 xícara (chá) de cerveja belga
- 150g de bacon cortado em cubos
- 20 cebolinhas brancas para conserva
- 1 colher (sopa) de banha
- 1 coelho cortado em pedaços
- 1 dente de alho espremido
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 1 bouquet garni
- 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela pequena, coloque as passas e junte metade da cerveja.
- Reserve.
- Em uma panela média, junte o bacon, a cebola e metade da banha.
- Leve ao fogo médio e frite até o bacon dourar.
- Retire do fogo, transfira para um prato e reserve.
- Na mesma panela, junte a banha restante, os pedaços de coelho e frite até dourar bem.
- Retire o excesso de gordura, junte o alho e tempere com sal e pimenta.
- Polvilhe o coelho com a farinha, misture bem e acrescente a cerveja restante, o bouquet garni, as passas hidratadas com a cerveja e o açúcar.
- Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
- Volte a cebola e o bacon à panela e continue cozinhando por mais 25 minutos.
- Retire o bouquet garni.
- Prove os temperos e sirva.
Rendimento: 6 porções