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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 xícara (café) de passas pretas
  • 1 xícara (chá) de cerveja belga
  • 150g de bacon cortado em cubos
  • 20 cebolinhas brancas para conserva
  • 1 colher (sopa) de banha
  • 1 coelho cortado em pedaços
  • 1 dente de alho espremido
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 bouquet garni
  • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo

Modo de preparo

  • Numa tigela pequena, coloque as passas e junte metade da cerveja.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, junte o bacon, a cebola e metade da banha.
  • Leve ao fogo médio e frite até o bacon dourar.
  • Retire do fogo, transfira para um prato e reserve.
  • Na mesma panela, junte a banha restante, os pedaços de coelho e frite até dourar bem.
  • Retire o excesso de gordura, junte o alho e tempere com sal e pimenta.
  • Polvilhe o coelho com a farinha, misture bem e acrescente a cerveja restante, o bouquet garni, as passas hidratadas com a cerveja e o açúcar.
  • Cubra com água, tampe a panela e cozinhe por 15 minutos.
  • Volte a cebola e o bacon à panela e continue cozinhando por mais 25 minutos.
  • Retire o bouquet garni.
  • Prove os temperos e sirva.
Rendimento: 6 porções
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