Receita de Salada especial de frango com frutas

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 frango cortado em pedaços
  • 2 ramos de alecrim
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de vinho
  • Folhas de alface crespa
  • 1/2 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio
  • 1 xícara (chá) de uva sem sementes
  • 2 fatias de abacaxi picado
  • 2 kiwis cortados em rodelas

Molho

  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela e derreta a margarina.
  • Refogue o frango e o alecrim até dourar.
  • Tempere com sal, pimenta e o caldo de galinha.
  • Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o frango ficar macio.
  • Acrescente metade do vinho, deixe ferver e retire do fogo.
  • Tire o frango da panela e deixe esfriar.
  • Coloque na panela que estava o frango o restante do vinho e deixe ferver por 2 minutos.
  • Deixe esfriar, coe o líquido e misture o vinagre, o azeite e a salsa.
  • Em uma travessa distribua folhas de alface, coloque por cima o frango, as nozes e as frutas e regue com o molho.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email