Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 frango cortado em pedaços
- 2 ramos de alecrim
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de vinho
- Folhas de alface crespa
- 1/2 xícara (chá) de nozes cortadas ao meio
- 1 xícara (chá) de uva sem sementes
- 2 fatias de abacaxi picado
- 2 kiwis cortados em rodelas
Molho
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça uma panela e derreta a margarina.
- Refogue o frango e o alecrim até dourar.
- Tempere com sal, pimenta e o caldo de galinha.
- Junte a água, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 20 minutos ou até o frango ficar macio.
- Acrescente metade do vinho, deixe ferver e retire do fogo.
- Tire o frango da panela e deixe esfriar.
- Coloque na panela que estava o frango o restante do vinho e deixe ferver por 2 minutos.
- Deixe esfriar, coe o líquido e misture o vinagre, o azeite e a salsa.
- Em uma travessa distribua folhas de alface, coloque por cima o frango, as nozes e as frutas e regue com o molho.
- Sirva em seguida.
Rendimento:8 porções