Receita de Pernil com frutas especial

Foto: Qualitá
Foto: Qualitá

Ingredientes

  • 1 pernil com osso temperado congelado Qualitá
  • 1 cebola média Qualitá em pedaços
  • 3 dentes de alho Qualitá
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja Qualitá
  • 1/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano Qualitá
  • 1 colher (sopa) de açúcar refinado Qualitá
  • 1 colher (sopa) de gengibre Qualitá ralado
  • 2 colheres (sopa) de mel Qualitá
  • 1/4 xícara (chá) de molho de soja Qualitá
  • 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá
  • 1 xícara (chá) de água
  • Frutas em calda Qualitá para decorar (abacaxi, pêssegos e figos)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Carne

  • Descongele o pernil conforme instrução da embalagem.

Marinada

  • Bata no liquidificador os ingredientes da marinada.
  • Coloque o pernil descongelado em uma assadeira e regue com um pouco da marinada.
  • Aqueça o forno em temperatura média, cubra o pernil com papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio.
  • Retire o papel alumínio, regue com o restante da marinada e mantenha no forno até dourar, regando com o molho formado na assadeira.

Molho

  • Leve ao fogo o açúcar e o gengibre até que o açúcar derreta.
  • Junte o mel, o molho de soja, o vinho branco e o amido de milho dissolvido na água.
  • Tempere com sal se necessário e retire do fogo.
  • Sirva o pernil com o molho e frutas em calda.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas

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