Ingredientes
- 1 pernil com osso temperado congelado Qualitá
- 1 cebola média Qualitá em pedaços
- 3 dentes de alho Qualitá
- 1 xícara (chá) de suco de laranja Qualitá
- 1/4 xícara (chá) de suco de limão siciliano Qualitá
- 1 colher (sopa) de açúcar refinado Qualitá
- 1 colher (sopa) de gengibre Qualitá ralado
- 2 colheres (sopa) de mel Qualitá
- 1/4 xícara (chá) de molho de soja Qualitá
- 1/4 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 colher (sopa) de amido de milho Qualitá
- 1 xícara (chá) de água
- Frutas em calda Qualitá para decorar (abacaxi, pêssegos e figos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Carne
- Descongele o pernil conforme instrução da embalagem.
Marinada
- Bata no liquidificador os ingredientes da marinada.
- Coloque o pernil descongelado em uma assadeira e regue com um pouco da marinada.
- Aqueça o forno em temperatura média, cubra o pernil com papel alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos ou até que esteja macio.
- Retire o papel alumínio, regue com o restante da marinada e mantenha no forno até dourar, regando com o molho formado na assadeira.
Molho
- Leve ao fogo o açúcar e o gengibre até que o açúcar derreta.
- Junte o mel, o molho de soja, o vinho branco e o amido de milho dissolvido na água.
- Tempere com sal se necessário e retire do fogo.
- Sirva o pernil com o molho e frutas em calda.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 3 horas