Ingredientes
- 4 tortillas de trigo compradas prontos
- 1 colher (sopa) de margarina amolecida
- 200g de coxa de frango sem osso
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 4 fatias de queijo prato
- 1 ovo batido
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 cebola picada
- 500g de tomate sem pele e sem sementes picado
- 5g de chile jalapeño picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Com um pincel, pincele as tortillas com a margarina.
- Tempere a carne de frango com o sal e a pimenta, e frite-a em uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) do óleo até que uma frigideira antiaderente com 1 colher (sopa) do óleo até que esteja dourada.
- Corte-a em tiras finas finas e reserve.
- Sobre cada tortilla, coloque 1 fatia de queijo e 1 porção de carne de frango desfiada.
- Enrole-a, dobrando as pontas para dentro e formando um canudinho.
- Passe um pouco de ovo batido para selar bem e frite com o restante do óleo quente até que estejam crocantes.
Molho
- Refogue por 2 minutos os dentes de alho e a cebola em uma frigideira com o azeite.
- Acrescente os tomates e o chile e cozinhe por mais 10 minutos.
- Sirva os canudinhos com o molho à parte.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: média
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento: 25 minutos