Receita de Salada fácil de bacalhau

Ingredientes

  • 200 g de bacalhau
  • 2 batatas grandes
  • 1 cenoura
  • ervilha fresca a gosto
  • 1 pimentão vermelho em rodelas
  • 1 cebola média em rodelas
  • 1 dente de alho pequeno em fatias
  • Cheiro-verde a gosto
  • 15 ovos de codorna
  • Azeite a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
  • Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
  • Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
  • Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
  • Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
  • Coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde a vontade.
  • Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.
  • Dica: a quantidade de bacalhau fica a gosto.
  • Se desejar coloque azeitonas.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela