Ingredientes
- 200 g de bacalhau
- 2 batatas grandes
- 1 cenoura
- ervilha fresca a gosto
- 1 pimentão vermelho em rodelas
- 1 cebola média em rodelas
- 1 dente de alho pequeno em fatias
- Cheiro-verde a gosto
- 15 ovos de codorna
- Azeite a gosto
- Vinagre a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o bacalhau de molho de uma dia para o outro para tirar o sal.
- Cozinhe as batatas e as cenouras em rodelas, cozinhe também a ervilha fresca e os ovinhos de codorna.
- Retire a água do bacalhau, desfie bem e refogue ligeiramente com uma colher de azeite.
- Refogue ligeiramente o pimentão, a cebola e o alho.
- Monte numa travessa na seguinte ordem: primeiro a batata, depois a cenoura, o pimentão, o bacalhau, a cebola e o alho.
- Coloque a ervilha e decore com os ovinhos partidos ao meio e o cheiro-verde a vontade.
- Faça um tempero com o vinagre, sal, orégano e um pouquinho de azeite e despeje uniformemente sobre a salada e deixe descansar.
- Dica: a quantidade de bacalhau fica a gosto.
- Se desejar coloque azeitonas.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 40 minutos