Ingredientes
- 1 kg de bacalhau
- Água, o suficiente para deixar de molho
- Azeite de oliva, o suficiente
- 300 g de batata cozida e amassada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- 10 dentes de alho amassados
- 50 ml de azeite de oliva extra virgem
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Óleo quente, o suficiente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para dessalgar o bacalhau, coloque-o de molho na água.
- Troque-a de 3 em 3 horas por 6 vezes.
- Em seguida, cozinhe o bacalhau e desfie-o.
- Deixe esfriar.
- Regue o bacalhau com o azeite de oliva e deixe descansar por 12 horas.
- Acrescente a batata e misture bem.
- Em seguida, acrescente, nessa ordem, sem parar de mexer, o amido, o ovo, o alho, o azeite, a salsinha e misture até que fique homogêneo.
- Unte as mãos com um pouco de azeite e modele os bolinhos.
- Frite-os no óleo quente.
Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 60 minutos