Ingredientes
- 800 g bacalhau dessalgado
- 2 cebolas fatiadas
- 2 tomates sem sementes fatiados
- 1 pimentão pequeno em rodelas
- 3 dentes de alho triturados
- 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem ou virgem
- 1,5 kg de batata inglesa sem casca em rodelas
- 1 cenoura grande sem casaca em rodelas
- 1 lata ervilha
- 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
- 1 caixa de creme de leite
- 50 g de queijo ralado
- 1 ramo de salsinha picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dessalgue o bacalhau em 12 horas de molho em geladeira, trocando a água ao menos 3 vezes ou mais.
- Retire a pele do bacalhau o máximo que puder.
- Cozinhe-o junto das batatas e das cenouras em um caldeirão.
- Reserve as batatas.
- Separe o peixe em lascas em um refratário no fundo espalhando-o.
- Acresça das batatas, cenouras, as ervilhas escorridas, cebola, tomate e pimentão.
- Em uma panelinha doure os dentes de alho no azeite e regue essa mistura sobre os ingredientes do refratário. Deixe encorpar o sabor por uns 10 minutos.
- Preaqueça o forno enquanto isso.
- Espalhe os ovos, a salsinha picada e regue toda mistura com o creme de leite.
- Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pra dar uma leve gratinada.
- Ai vai ao gosto de cada um, quanto mais queijo ralado mais ele vai ficar gratinado, contudo sem exageros!
- Sirva com arroz branco cozido.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos