Receita de Bacalhau com legumes ao creme de leite

Ingredientes

  • 800 g bacalhau dessalgado
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 tomates sem sementes fatiados
  • 1 pimentão pequeno em rodelas
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem ou virgem
  • 1,5 kg de batata inglesa sem casca em rodelas
  • 1 cenoura grande sem casaca em rodelas
  • 1 lata ervilha
  • 2 ovos cozidos e cortados em rodelas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 50 g de queijo ralado
  • 1 ramo de salsinha picado

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Dessalgue o bacalhau em 12 horas de molho em geladeira, trocando a água ao menos 3 vezes ou mais.
  • Retire a pele do bacalhau o máximo que puder.
  • Cozinhe-o junto das batatas e das cenouras em um caldeirão.
  • Reserve as batatas.
  • Separe o peixe em lascas em um refratário no fundo espalhando-o.
  • Acresça das batatas, cenouras, as ervilhas escorridas, cebola, tomate e pimentão.
  • Em uma panelinha doure os dentes de alho no azeite e regue essa mistura sobre os ingredientes do refratário. Deixe encorpar o sabor por uns 10 minutos.
  • Preaqueça o forno enquanto isso.
  • Espalhe os ovos, a salsinha picada e regue toda mistura com o creme de leite.
  • Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno pra dar uma leve gratinada.
  • Ai vai ao gosto de cada um, quanto mais queijo ralado mais ele vai ficar gratinado, contudo sem exageros!
  • Sirva com arroz branco cozido.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

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