Receita de Salada Geórgia

Ingredientes

  • 225 g feijão fradinho
  • 1 cravo inteiro
  • 1 folha pequena de louro
  • 1 cebola média
  • 1 colher (chá) casca de laranja ralada
  • 2 colheres (sopa) suco de laranja
  • 2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
  • 1/2 colher (chá) molho de pimenta picante
  • 1 colher (chá) coentro fresco picado
  • 2 dentes de alho espremidos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (chá) pimenta vermelha em flocos (calabresa)
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1/2 pepino inglês fatiado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, junte o feijão fradinho com 4 xícaras (chá) de água fria.
  • Adicione a folha de louro e o cravo.
  • Leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio.
  • Cozinhe por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até o feijão amaciar.
  • Adicione água à mistura, se ela ficar muito seca.
  • Escorra o feijão e lave em água fria.
  • Retire a folha de louro e o cravo e descarte.
  • Coloque o feijão numa tigela média.
  • Adicione a cebola e misture.
  • Em uma tigela pequena, junte a casca de laranja, o suco de laranja, o vinagre, o molho de pimenta picante, o coentro, o alho, o sal, e a pimenta em flocos.
  • Bata o azeite no molho.
  • Despeje o molho sobre o feijão mexendo para misturar.
  • Cubra a salada com papel filme e leve para refrigerar de um dia para o outro.
  • Corte as fatias de pepino em quatro.
  • Junte na salada, antes de servir.

Rendimento: 4 porções

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