Ingredientes
- 225 g feijão fradinho
- 1 cravo inteiro
- 1 folha pequena de louro
- 1 cebola média
- 1 colher (chá) casca de laranja ralada
- 2 colheres (sopa) suco de laranja
- 2 colheres (sopa) vinagre de vinho tinto
- 1/2 colher (chá) molho de pimenta picante
- 1 colher (chá) coentro fresco picado
- 2 dentes de alho espremidos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (chá) pimenta vermelha em flocos (calabresa)
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 1/2 pepino inglês fatiado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte o feijão fradinho com 4 xícaras (chá) de água fria.
- Adicione a folha de louro e o cravo.
- Leve para ferver em fogo médio-alto. Reduza para fogo médio.
- Cozinhe por 45-50 minutos, mexendo de vez em quando, até o feijão amaciar.
- Adicione água à mistura, se ela ficar muito seca.
- Escorra o feijão e lave em água fria.
- Retire a folha de louro e o cravo e descarte.
- Coloque o feijão numa tigela média.
- Adicione a cebola e misture.
- Em uma tigela pequena, junte a casca de laranja, o suco de laranja, o vinagre, o molho de pimenta picante, o coentro, o alho, o sal, e a pimenta em flocos.
- Bata o azeite no molho.
- Despeje o molho sobre o feijão mexendo para misturar.
- Cubra a salada com papel filme e leve para refrigerar de um dia para o outro.
- Corte as fatias de pepino em quatro.
- Junte na salada, antes de servir.
Rendimento: 4 porções