Ingredientes
- 5 batatas sem casca
- 1 cenoura
- 1 abobrinha tipo italiana ralada
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 1/2 xícara (chá) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e a cenoura em água, separadamente até amaciar.
- Amasse as batatas como um purê, pique a cenoura e deixe esfriar.
- Em uma tigela, misture os legumes cozidos com a abobrinha, o pimentão e a azeitona.
- Reserve na geladeira.
- No liquidificador, bata o leite, o alho, o sal e a mostarda.
- Adicione o óleo, aos poucos, em fio, sem parar de bater, até formar um creme.
- Despeje sobre os legumes, misture e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos