Receita de Salada grega de chester

Ingredientes

  • 500 g de chester assado e cortado em cubos
  • 2 pés de alfaces
  • 2 tomates sem semente
  • 1 cebola
  • 2 raminhos de cebolinha
  • 2 abacates maduros
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 200 g de queijo feta (ou ricota)
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (café) de orégano seco
  • Sal a gosto
  • 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de salsinha cortada grosseiramente

Modo de preparo

  • Desfie a carne do chester.
  • Lave a alface e seque as folhas, em seguida, rasgue-as em pequenos pedaços.
  • Corte os tomates sem semente em gomos e as cebolas em fatias finas.
  • Corte o abacate sem caroço em fatias de mais ou menos 0,5 cm, esprema o suco de 1 limão, reserve.
  • Esfarele o queijo feta ou ricota e reserve.
  • Misture em um bowl pequeno o limão, o azeite, o orégano, o sal, a azeitona e a pimenta e reserve.
  • Em uma tigela grande, coloque o chester, a alface, a salsinha, o tomate, a cebola e a cebolinha e jogue o molho por cima incorporando tudo delicadamente.
  • Adicione por cima o abacate, e o queijo.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir