Ingredientes
- 500 g de chester assado e cortado em cubos
- 2 pés de alfaces
- 2 tomates sem semente
- 1 cebola
- 2 raminhos de cebolinha
- 2 abacates maduros
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 200 g de queijo feta (ou ricota)
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (café) de orégano seco
- Sal a gosto
- 4 colheres (sopa) de azeitona preta sem caroço
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino
- 2 colheres (sopa) de salsinha cortada grosseiramente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Desfie a carne do chester.
- Lave a alface e seque as folhas, em seguida, rasgue-as em pequenos pedaços.
- Corte os tomates sem semente em gomos e as cebolas em fatias finas.
- Corte o abacate sem caroço em fatias de mais ou menos 0,5 cm, esprema o suco de 1 limão, reserve.
- Esfarele o queijo feta ou ricota e reserve.
- Misture em um bowl pequeno o limão, o azeite, o orégano, o sal, a azeitona e a pimenta e reserve.
- Em uma tigela grande, coloque o chester, a alface, a salsinha, o tomate, a cebola e a cebolinha e jogue o molho por cima incorporando tudo delicadamente.
- Adicione por cima o abacate, e o queijo.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos