Receita de Macarrão à carbonara com presunto

Ingredientes

  • 400g de macarrão tipo Spaghetti
  • 280g de presunto cortado em cubos
  • 160g de queijo tipo parmesão ralado
  • 160g de queijo tipo pecorino ralado
  • 256g de bacon cortado em cubos
  • 240g de creme de leite fresco
  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 cebola média picada em cubos
  • Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto

Modo de preparo

  • Coloque o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente com uma porção de sal e óleo.
  • Em uma panela frite o bacon até dourar.
  • Depois adicione a cebola e mexa bem.
  • Na mesma panela, coloque o presunto e o creme de leite e tempere com pouco sal e bastante pimenta do reino e depois reserve.
  • Quando o macarrão estiver pronto, escorra a água, e coloque-o na panela com o molho pronto.
  • Adicione os ovos batidos e o queijo.
  • Sirva quente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir