Receita de Lombo com mel e sálvia

Ingredientes

  • 5 colheres (sopa) de azeite de Oliva
  • 1 lombo
  • 5 colheres (sopa) de mostarda Dijon
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colheres (sopa) de pimenta (adicionar mais se preferir mais picante)
  • 6 maçãs pequenas cortadas em fatias de 1cm mantendo-as no formato
  • 3 cebolas roxas cortadas em cubos grandes
  • 1 maço de sálvia
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 ml de caldo de carne
  • Papel-alumínio

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio.
  • Sele o lombo em todas as faces até que fique totalmente dourado.
  • Em um Bowl, junte 3 colheres (sopa) de mostarda, a salsinha, o mel, o sal e a pimenta, misture e reserve.
  • Envolva a carne nessa marinada e reserve.
  • Em uma assadeira untada com um pouco de óleo, disponha a carne.
  • Entre as fatias de maçã, regue com o restante do azeite e adicione 1 folha de sálvia;
  • Disponha a sálvia restante em cima do lombo.
  • Ao redor do lombo, disponha as maçãs e a cebola.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 min em 200°C.
  • Dissolva a farinha mexendo sempre em fogo baixo no caldo de carne.
  • Adicione o resto da mostarda mexendo sempre (se formar bolinhas, pode coar) mexa até engrossar.
  • Fatie o lombo e sirva acompanhado das maçãs e do molho por cima.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

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