Ingredientes
- 5 colheres (sopa) de azeite de Oliva
- 1 lombo
- 5 colheres (sopa) de mostarda Dijon
- 3 colheres (sopa) de salsinha picada
- 3 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colheres (sopa) de pimenta (adicionar mais se preferir mais picante)
- 6 maçãs pequenas cortadas em fatias de 1cm mantendo-as no formato
- 3 cebolas roxas cortadas em cubos grandes
- 1 maço de sálvia
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 500 ml de caldo de carne
- Papel-alumínio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça 4 colheres (sopa) de azeite de oliva, em fogo médio.
- Sele o lombo em todas as faces até que fique totalmente dourado.
- Em um Bowl, junte 3 colheres (sopa) de mostarda, a salsinha, o mel, o sal e a pimenta, misture e reserve.
- Envolva a carne nessa marinada e reserve.
- Em uma assadeira untada com um pouco de óleo, disponha a carne.
- Entre as fatias de maçã, regue com o restante do azeite e adicione 1 folha de sálvia;
- Disponha a sálvia restante em cima do lombo.
- Ao redor do lombo, disponha as maçãs e a cebola.
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 20 min em 200°C.
- Dissolva a farinha mexendo sempre em fogo baixo no caldo de carne.
- Adicione o resto da mostarda mexendo sempre (se formar bolinhas, pode coar) mexa até engrossar.
- Fatie o lombo e sirva acompanhado das maçãs e do molho por cima.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 45 minutos