Ingredientes
- 6 colheres (sopa) de maionese
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 1 lata de cebolinha (alho francês ou alho poró)
- 400g de restos de carne
- 100g de ervilhas
- 6 pepinos de conserva
- 300g de batatas
- Folhas de alface
- 1 maçã
- 1 pimentão
- Pimenta
- Sal
- Salsa
- 1 ovo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas e as ervilhas em água com sal.
- Corte as batatas e a carne em cubos e misture tudo.
- Descasque a maçã, retire os caroços, e corte-a em cubos.
- Lave e limpe o pimentão, corte ao meio e reserve metade, cortando a outra em cubinhos e junte-os à carne e às batatas.
- Adicione ervilhas, metade da lata de cebolinhas às tiras e os pepinos, estes últimos também cortados.
- Tempere com vinagre, maionese, sal e pimenta, mexendo tudo muito bem.
- Lave a alface e discoloque as folhas numa travessa.
- Coloque a salada em cima das folhas de alface e guarneça com as cebolinhas, os pepinos, o ovo cozido cortado às rodelas, o restante pimentão cortado em tirinhas e folhas de salsa.