Receita de Salada Ingaí

Ingredientes

  • 6 folhas de alface lisa
  • 5 folhas de alface crespa roxa
  • 4 folhas de alface crespa verde
  • 30 g de noz-pecã torrada
  • 60 g de palmito pupunha fresco temperado
  • 100 g de queijo branco grelhado e fatiado
  • 3 ramos de miniagrião
  • 1/2 goiaba rosa sem caroço, cortada em fatias

Vinagrete de mel

  • 200 ml de óleo de girassol
  • 100 ml de vinagre de maçã
  • 100 ml de água
  • 1 1/2 colher (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de molho de soja
  • 1/4 de colher (chá) de tomilho
  • 1/4 de colher (chá) de alho picado
  • 1/4 de colher (chá) de sal
  • 1/2 de colher (café) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

  • Disponha a alface lisa como "cama" para os demais ingredientes.
  • Coloque a alface crespa nas bordas do prato em formato de flor, intercalando uma folha roxa e outra verde.
  • Coloque a noz-pecã no centro e os demais ingredientes distribuídos ao redor.
  • Misture os ingredientes do vinagrete no liquidificador por aproximadamente três minutos e deixe descansar na geladeira por 15 minutos.
  • Espalhe o vinagrete sobre a salada e sirva.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email