Ingredientes
- 220 g de lagarto fatiado
- 1 colher (sopa) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) rasas de alcaparras
- 2 folhas de alface-americana
- 2 folhas de alface-crespa
- 2 folhas de alface-roxa
- 4 galhos de rúcula
Molho
- 4 gemas de ovos
- 3 colheres (sopa) de vinho branco
- 2 colheres (chá) de azeite
- 2 colheres (chá) rasas de mostarda
- 4 colheres (chá) de vinagre
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Disponha as fatias de lagarto em um prato raso e polvilhe a carne com o queijo e com as alcaparras picadas.
- Corte as folhas de alface em tiras e coloque-as, com a rúcula, sobre as fatias do carpaccio.
- Para fazer o molho, coloque as gemas de ovo e o vinho branco em uma vasilha em banho-maria e bata a mistura até ficar consistente.
- Desligue o fogo e adicione azeite, mostarda, vinagre, sal e pimenta.
- Misture bem os ingredientes e distribua o molho sobre a salada.
Rendimento: 2 porções