Receita de Salada juliana

Ingredientes

  • 220 g de lagarto fatiado
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) rasas de alcaparras
  • 2 folhas de alface-americana
  • 2 folhas de alface-crespa
  • 2 folhas de alface-roxa
  • 4 galhos de rúcula

Molho

  • 4 gemas de ovos
  • 3 colheres (sopa) de vinho branco
  • 2 colheres (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) rasas de mostarda
  • 4 colheres (chá) de vinagre
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  • Disponha as fatias de lagarto em um prato raso e polvilhe a carne com o queijo e com as alcaparras picadas.
  • Corte as folhas de alface em tiras e coloque-as, com a rúcula, sobre as fatias do carpaccio.
  • Para fazer o molho, coloque as gemas de ovo e o vinho branco em uma vasilha em banho-maria e bata a mistura até ficar consistente.
  • Desligue o fogo e adicione azeite, mostarda, vinagre, sal e pimenta.
  • Misture bem os ingredientes e distribua o molho sobre a salada.

Rendimento: 2 porções

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