Receita de Salada kibutz

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface americana
  • 1/2 maço de rúcula
  • 1/2 maço de frisée
  • 1/2 maço de alface roxa
  • 60 uvas roxas sem sementes, cortadas ao meio
  • 25 unidades de sementes de romã
  • 1/2 maço de hortelã

Bolinhas de queijo envoltas em massa folhada

  • 4 pedaços de massa folhada pronta (abrir com rolo de macarrão e cortar em quadrados de 15X15 cm)
  • 550 g de queijo cabra
  • 50 g de manteiga (derretida)
  • 20 g de gergelim preto

Vinagrete de romã

  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 20 ml de suco de limão siciliano
  • 10 ml de extrato de romã
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo

  • Disponha de forma harmoniosa em um "bowl" todos os ingredientes da salada.

Bolinhas de queijo

  • Faça com as mãos bolinhas de 15 g de queijo.
  • Envolva o queijo nos quadrados de massa e besunte cada folha com a manteiga derretida.
  • Salpique com gergelim e asse em forno pré aquecido por 20 minutos, ou até a massa ficar corada.

Vinagrete de romã

  • Em um recipiente, coloque o extrato de romã, o suco de limão, sal e pimenta.
  • Misture com o garfo.
  • Acrescente aos poucos o azeite, enquanto bate com o garfo para que os ingredientes se incorporem.

Montagem

  • Coloque primeiro as folhas verdes, a hortelã, as uvas e as sementes de romã.
  • Acrescente as bolinhas de queijo aquecidas e regue com o molho.

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