Ingredientes
- 1 repolho grande
- 250 gr de ricota
- 1 pimentão verde
- 1 cebola grande
- 1 mação descascada e cortada em cubinhos
- 1 dente de alho espremido
- Vinagre branco seco a gosto
- 1 colher (sobremesa) de azeite
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Elimine as folhas externas do repolho.
- Corte-o em tiras finas e coloque-as numa saladeira grande. Junte a ricota esfarelada e misture delicadamente.
- Corte o pimentão ao meio pelo comprimento e retire as sementes.
- Corte-o em tiras finas e junte ao repolho.
- Descasque a cebola e corte-a em cubinhos, e acrescente à salada.
- Adicione os cubinhos de maçã e misture novamente.
- Numa tigelinha, coloque o alho, o vinagre e sal a gosto.
- Comece a bater vigorosamente e vá juntando o azeite em fio até obter uma mistura homogênea.
- Regue a salada com este molho e leve-a ao refrigerador até a hora de servir.