Ingredientes
- 1 pé de alface
- 3 fatias de pão de forma
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 dentes de alho inteiros
- 2 colheres (chá) de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as folhas de alface, lave e enxugue bem.
- Retire as cascas das fatias de pão de forma e corte cada fatia em cubos de aproximadamente 1 cm.
- Coloque três colheres (sopa) de óleo em uma frigideira grande e leve-a ao fogo para aquecer.
- Junte os cubinhos de pão, os dentes de alho e deixe fritar, agitando a frigideira, até que o pão fique dourado.
- Transfira para um papel absorvente e reserve.
- Rasgue as folhas de alface em pedaços e coloque na geladeira.
- Na hora de servir, salpique as folhas de alface com os cubinhos de pão e faça um molho com a mostarda, sal e pimenta a gosto.
- Junte tudo e bata com o óleo.
- Regue a salada com esse molho, e misture delicadamente.