Receita de Salada mantovana

Ingredientes

Molho

  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 6 grãos de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de sal grosso
  • 1/2 dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de vinho tinto ou branco

Salada

  • 150 g de bresaola fatiada
  • 100 g de tomates secos
  • 1 maço de rúcula
  • 1 radicchio pequeno
  • 1 maço de escarola
  • 1/2 melão

Modo de preparo

  • Coloque em um pilão o sal grosso, grãos de pimenta e alho.
  • Soque para triturar grosseiramente os ingredientes.
  • Coloque em um recipiente e acrescente o suco de limão.
  • Misture bem e incorpore o azeite.
  • Reserve.
  • Lave e seque a rúcula, radicchio e escarola.
  • Rasgue as folhas grosseiramente.
  • Corte a bresaola em tiras finas.
  • Faça mesmo com os tomates secos.
  • Com um boleador, faça as bolinhas de melão.
  • Coloque os ingredientes em uma saladeira e regue com o molho.
  • Misture muito bem e sirva.

Dica

  • Bresaola, também conhecida com viande de grisson é carne bovina preparada em um processo de cura parecido com o do presunto cru.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email