Ingredientes
Molho
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 6 grãos de pimenta-do-reino
- ½ colher (chá) de sal grosso
- 1/2 dente de alho pequeno
- 2 colheres (sopa) de vinho tinto ou branco
Salada
- 150 g de bresaola fatiada
- 100 g de tomates secos
- 1 maço de rúcula
- 1 radicchio pequeno
- 1 maço de escarola
- 1/2 melão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque em um pilão o sal grosso, grãos de pimenta e alho.
- Soque para triturar grosseiramente os ingredientes.
- Coloque em um recipiente e acrescente o suco de limão.
- Misture bem e incorpore o azeite.
- Reserve.
- Lave e seque a rúcula, radicchio e escarola.
- Rasgue as folhas grosseiramente.
- Corte a bresaola em tiras finas.
- Faça mesmo com os tomates secos.
- Com um boleador, faça as bolinhas de melão.
- Coloque os ingredientes em uma saladeira e regue com o molho.
- Misture muito bem e sirva.
Dica
- Bresaola, também conhecida com viande de grisson é carne bovina preparada em um processo de cura parecido com o do presunto cru.