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Receita de Salada mediterrânea de camarões


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 1 xícara (chá) de vinho branco
  • 1 cenoura
  • 2 talos de salsão
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de casca de limão
  • Folhas verdes para acompanhar
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 alho-poró
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça
  • 1 kg de camarão graúdo
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 folha de louro

Modo de preparo


  • Corte a cenoura e o alho poro em pedaços.
  • Leve ao fogo e vinho branco, água, alho poro, cenoura, cebola, folhas de louro, grãos de pimenta.
  • Leve à fervura e ferva por 20 minutos em fogo baixo, aumente a chama e acrescente os camarões, cozinhe-os por aproximadamente 4 a 8 minutos dependendo do tamanho dos camarões.
  • Coloque em uma tigela 1 litro de água e abundante gelo.
  • Acrescente 4 colheres (sopa) de sal e misture muito bem.
  • Escorra os camarões e despeje-os imediatamente na água gelada, reservando 4 colheres (sopa) do liquido do cozimento.
  • Deixe os camarões esfriarem completamente, cerca de 3 minutos, escorra-os e reserve.
  • Retire e elimine as sementes da pimenta e pique finamente.
  • Em um recipiente misture o azeite de oliva, suco de limão, pimenta, cebola picada, salsinha picada e talos de salsão cortados em fatias finas.
  • Misture e acrescente os camarões.
  • Tempere com pitada de sal e acrescente 2 colheres (sopa) do liquido do cozimento dos camarões, misture novamente e leve à geladeira.
  • Sirva acompanhado de salada verde.
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