Receita de Salada margarina

Ingredientes

  • 500g de batata cozida e cortada em cubinhos
  • 1 lata de selete de legumes escorrida
  • 1 cebola picada
  • 200g de peito de peru defumado cortado em tiras
  • 1 maçã verde picada sem casca
  • 1 pote pequeno de maionese
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 6 ovos
  • 8 folhas de alface crespa
  • Batata palha a gosto

Modo de preparo

  • Em uma vasila, junte a batata, a seleta de legumes, a cebola, o peito de peru, a maçã e metade da maionese.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Misture para os ingredientes se agregarem.
  • Reserve.
  • Cozinhe os ovos.
  • Quando estiverem cozidos, corte-os ao meio (no sentido do comprimento).
  • Retire as gemas e esmigalhe-as com um garfo.
  • Reserve.
  • Forre o fundo de uma travessa redonda com as folhas de alface.
  • Acomode a salada no centro da travessa e espalhe a batata palha ao redor.
  • Cubra a salada com o restante da maionese e polvilhe a gema esmigalhada.
  • Ajeite a clara cozida sobre a salada, com a parte redonda para cima, formando uma margarina.
  • Mantenha a salada na geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 25 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email