Receitas > Saladas > Salada morna de beterraba, queijo e amêndoas

Receita de Salada morna de beterraba, queijo e amêndoas


Avaliação: / Salada morna de beterraba, queijo e amêndoas3 votos PiorMelhor 
Por AF Gastronomia

Foto: Marius Rebuzzi
Foto: Marius Rebuzzi
pinbutton

Ingredientes

  • 1 beterraba pequena
  • 1 laranja (gomos e raspas)
  • 40g de amêndoas
  • 100g de queijo feta
  • 6 folhas de sálvia
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino branca (a gosto)

Modo de preparo

  • Fatie a beterraba e depois em tiras bem finas.
  • Retire as raspas e os gomos da laranja.
  • Reserve por separado.
  • Pique a sálvia grosseiramente.
  • Numa frigideira aquecida salteie a beterraba com um fio de azeite por dois minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Deixe as amêndoas de molho em água quente.
  • Descasque e reserve.
  • Numa frigideira aqueça as amêndoas até ficarem crocantes e levemente douradas.
  • Pique o queijo grosseiramente.
  • Num bowl tempere o azeite de oliva com: sal, pimenta do reino branca e raspas de laranja.
  • Monte a salada temperando a beterraba com o azeite de oliva temperado.
  • Decore com queijo feta, amêndoas e sálvia fresca.

Rendimento: 2 porções

Facebook Twitter Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2019 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso