Ingredientes
- 1 beterraba pequena
- 1 laranja (gomos e raspas)
- 40g de amêndoas
- 100g de queijo feta
- 6 folhas de sálvia
- Azeite de oliva (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino branca (a gosto)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Fatie a beterraba e depois em tiras bem finas.
- Retire as raspas e os gomos da laranja.
- Reserve por separado.
- Pique a sálvia grosseiramente.
- Numa frigideira aquecida salteie a beterraba com um fio de azeite por dois minutos.
- Retire do fogo e reserve.
- Deixe as amêndoas de molho em água quente.
- Descasque e reserve.
- Numa frigideira aqueça as amêndoas até ficarem crocantes e levemente douradas.
- Pique o queijo grosseiramente.
- Num bowl tempere o azeite de oliva com: sal, pimenta do reino branca e raspas de laranja.
- Monte a salada temperando a beterraba com o azeite de oliva temperado.
- Decore com queijo feta, amêndoas e sálvia fresca.
Rendimento: 2 porções