Receita de Salada morna de beterraba, queijo e amêndoas

Foto: Marius Rebuzzi
Foto: Marius Rebuzzi

Ingredientes

  • 1 beterraba pequena
  • 1 laranja (gomos e raspas)
  • 40g de amêndoas
  • 100g de queijo feta
  • 6 folhas de sálvia
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta do reino branca (a gosto)

Modo de preparo

  • Fatie a beterraba e depois em tiras bem finas.
  • Retire as raspas e os gomos da laranja.
  • Reserve por separado.
  • Pique a sálvia grosseiramente.
  • Numa frigideira aquecida salteie a beterraba com um fio de azeite por dois minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Deixe as amêndoas de molho em água quente.
  • Descasque e reserve.
  • Numa frigideira aqueça as amêndoas até ficarem crocantes e levemente douradas.
  • Pique o queijo grosseiramente.
  • Num bowl tempere o azeite de oliva com: sal, pimenta do reino branca e raspas de laranja.
  • Monte a salada temperando a beterraba com o azeite de oliva temperado.
  • Decore com queijo feta, amêndoas e sálvia fresca.

Rendimento: 2 porções

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