Ingredientes
- 1 peça filé de costela de 400 g
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 maço pequeno de aspargos
- 3 rabanetes cortados em fatias finas
- Folhas verdes
- Pimenta calabresa
- Azeite aromatizado com ervas
- Sumo de 1 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte a carne em tiras, tempere com o sal e a pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e doure a carne, regando com o vinho.
- Mantenha quente.
- Afervente os aspargos na água com um pouco de sal durante dois minutos.
- Escorra.
- Em pratos individuais, distribua a carne, os aspargos, os rabanetes, as folhas verdes e tempere com a pimenta calabresa, o azeite e o limão.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: intermediário
Corte: filé de costela
Cortes alternativos: coração da alcatra