Receita de Salada de niçoise

Ingredientes

  • 1 pé de alface.
  • 4 batatas médias cozidas, sem pele e cortadas em rodelas.
  • 8 azeitonas pretas.
  • 1 lata de atum.
  • 2 tomates cortados em gomos.
  • 1 xícara (chá) de vagens cortadas e cozidas
  • 1 pimentão verde, sem sementes o cortados em tirinhas.
  • 1 colher (sopa) de alcaparras.
  • 6 a 8 filés de anchovas, picados.
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite.
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto.
  • 1/2 colher (chá) de mostarda.
  • 1/2 colher (chá) de sal.
  • Pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

  • Lave as alfaces e rasgue em pedaços.
  • Arrume-as no fundo de uma saladeira.
  • Espalhe por cima as batatas, as azeitonas, o atum, os tomates, as vagens, o pimentão, as alcaparras e as anchovas.
  • Prepare o molho vinagrete, misturando os últimos 5 ingredientes numa tigela.
  • Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.

Dica

  • Sirva acompanhado de pão e vinho branco ou tinto.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email