Receita de Salada de niçoise

Salada de niçoise
Foto: a_sherstobitov/Freepik

Ingredientes

  • 1 pé de alface
  • 4 batatas médias cozidas, sem pele e cortadas em rodelas
  • 8 azeitonas pretas
  • 1 lata de atum
  • 2 tomates cortados em gomos
  • 1 xícara (chá) de vagens cortadas e cozidas
  • 1 pimentão verde, sem sementes o cortados em tirinhas
  • 1 colher (sopa) de alcaparras
  • 6 a 8 filés de anchovas, picados
  • 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
  • 1/2 colher (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Pimenta-do-reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as alfaces e rasgue em pedaços.
  • Arrume-as no fundo de uma saladeira.
  • Espalhe por cima as batatas, as azeitonas, o atum, os tomates, as vagens, o pimentão, as alcaparras e as anchovas.
  • Prepare o molho vinagrete, misturando os últimos 5 ingredientes numa tigela.
  • Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.

Dica: Sirva acompanhado de pão e vinho branco ou tinto.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela