Ingredientes
- 1 pé de alface
- 4 batatas médias cozidas, sem pele e cortadas em rodelas
- 8 azeitonas pretas
- 1 lata de atum
- 2 tomates cortados em gomos
- 1 xícara (chá) de vagens cortadas e cozidas
- 1 pimentão verde, sem sementes o cortados em tirinhas
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- 6 a 8 filés de anchovas, picados
- 1/4 xícara (chá) de óleo ou azeite
- 3 colheres (sopa) de vinagre tinto
- 1/2 colher (chá) de mostarda
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta-do-reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as alfaces e rasgue em pedaços.
- Arrume-as no fundo de uma saladeira.
- Espalhe por cima as batatas, as azeitonas, o atum, os tomates, as vagens, o pimentão, as alcaparras e as anchovas.
- Prepare o molho vinagrete, misturando os últimos 5 ingredientes numa tigela.
- Despeje o molho sobre a salada e misture delicadamente.
Dica: Sirva acompanhado de pão e vinho branco ou tinto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos