Receita de Salada para a ceia

Ingredientes

  • 1 cenoura média
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas sem peles, levemente torradas
  • 1 colher (sopa) de uvas passas claras sem sementes
  • 1/2 pé de alface crespa verde
  • 1 laranja

Molho

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 colher (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as folhas da alface em água corrente, escorra bem e deixe secar.
  • Rale a cenoura no ralo grosso.
  • Descasque e retire a pele da laranja, separe os gomos e pique em cubos.
  • Em uma tigela, junte a cenoura ralada, a laranja picada, as uvas passas e as amêndoas.
  • Misture bem e reserve.
  • Em uma tigela pequena, misture o azeite, o limão, a canela em pó, o açúcar e o sal.
  • Tempere a salada com esse molho, misture bem e deixe na geladeira por 1 hora aproximadamente.
  • No momento de servir, rasgue as folhas de alface em pedaços grandes e arrume-as em uma travessa.
  • Coloque no centro a salada de legumes, enfeite com as fatias de limão e sirva a seguir.
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