Ingredientes
- 1 cenoura média
- 3 colheres (sopa) de amêndoas sem peles, levemente torradas
- 1 colher (sopa) de uvas passas claras sem sementes
- 1/2 pé de alface crespa verde
- 1 laranja
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1/2 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave as folhas da alface em água corrente, escorra bem e deixe secar.
- Rale a cenoura no ralo grosso.
- Descasque e retire a pele da laranja, separe os gomos e pique em cubos.
- Em uma tigela, junte a cenoura ralada, a laranja picada, as uvas passas e as amêndoas.
- Misture bem e reserve.
- Em uma tigela pequena, misture o azeite, o limão, a canela em pó, o açúcar e o sal.
- Tempere a salada com esse molho, misture bem e deixe na geladeira por 1 hora aproximadamente.
- No momento de servir, rasgue as folhas de alface em pedaços grandes e arrume-as em uma travessa.
- Coloque no centro a salada de legumes, enfeite com as fatias de limão e sirva a seguir.