Receita de Bacalhau cremoso para ceia de Natal

Foto: Água Doce Sabores do Brasil

Ingredientes

Bacalhau

  • 350g de batata cortada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 dente de algo picadinho
  • 1 cebola grande picadinha
  • 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • 100g de palmito picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde
  • 1 xícara (chá) de maionese

Molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
  • 1 e ½ de colher (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • ½ colher (café) de noz-moscada ralada
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de creme de leite

Cobertura

  • 100g de mussarela ralada

Modo de preparo

Bacalhau

  • Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.
  • Em uma panela, doure o alho no azeite.
  • Acrescente a cebola.
  • Adicione o bacalhau, o palmito e o cheiro verde.
  • Mexa e refogue brevemente.
  • Acrescente as batatas cozidas e a maionese, mexa e reserve.

Molho branco

  • Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso.
  • Acrescente a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite.
  • Mexa novamente.
  • Reserve.

Montagem

  • Em uma forma refratária, coloque o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com mussarela ralada.
  • Leve ao forno para gratinar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções

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