Ingredientes
Bacalhau
- 350g de batata cortada em cubos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 dente de algo picadinho
- 1 cebola grande picadinha
- 500g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
- 100g de palmito picado
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde
- 1 xícara (chá) de maionese
Molho branco
- 2 colheres (sopa) de manteiga com sal
- 1 e ½ de colher (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- ½ colher (café) de noz-moscada ralada
- 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
- 1 xícara (chá) de creme de leite
Cobertura
- 100g de mussarela ralada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bacalhau
- Cozinhe as batatas já cortadas e reserve.
- Em uma panela, doure o alho no azeite.
- Acrescente a cebola.
- Adicione o bacalhau, o palmito e o cheiro verde.
- Mexa e refogue brevemente.
- Acrescente as batatas cozidas e a maionese, mexa e reserve.
Molho branco
- Derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
- Junte o leite e cozinhe sem parar de mexer, até que o molho fique espesso.
- Acrescente a noz-moscada, o requeijão e o creme de leite.
- Mexa novamente.
- Reserve.
Montagem
- Em uma forma refratária, coloque o refogado de bacalhau, cubra com o molho branco e finalize com mussarela ralada.
- Leve ao forno para gratinar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 8 a 10 porções