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Receita de Salada de endívias com mexerica


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Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 endívias pequenas
  • Suco de 1 limão
  • 3 mexericas pequenas sem sementes
  • 1 pitada de sal e de pimenta do reino
  • 1 colher (chá) de vinagre de vinho
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 50g de amêndoas em pó
  • 8 flores de amor perfeito ou flores de calêndula
  • Folhas de salsinha para decorar

Modo de preparo

  • Limpe bem as mexericas, retire a pele, assim como todas as partes brancas e divida os gomos ao meio, pelo comprimento.
  • Reserve o caldo que se soltar no momento de dividir os gomos.
  • Retire as folhas feias da endívia, lave e seque-as.
  • Corte e descarte a parte de baixo, deixando um pouco oco para retirar a parte amarga.
  • Em seguida, corter-a em tiras de 1cm.
  • Em uma tigela, coloque as tiras de endívia e espalhe o suco do limão por cima.
  • Coloque os pedaços da mexerica por cima da endívia.
  • Misture o caldo reservado da mexerica (caso seja pouco, esprema um pouco mais) temperado com o sal, a pimenta, o vinagre e o óleo.
  • Despeje esse molho sobre a salada.
  • Em seguida, frite a amêndoa, mexendo constantemente até ela ficar marrom claro.
  • Deixe esfriar e despeje sobre a salada.
  • Para finalizar, decore a salada com folhas de salsinha e as flores.
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