Receita de Salada quente de palmito

Ingredientes

  • 1 pé médio de escarola
  • 8 palmitos médios em conserva
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
  • 1 colher (chá) de curry
  • 1/2 xícara (chá) de queijo emental ralado
  • 1/2 xícara (chá) de chester defumado ralado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura elevada (220ºC).
  • Lave a escarola em água corrente, limpe-as.
  • Coloque-a em uma tigela com solução sanitizante.
  • Siga as especificações do fabricante.
  • Em seguida, escorra a solução e seque as folhas da escarola com toalha de papel.
  • Reserve.
  • Parta os palmitos ao meio no sentido do comprimento e arrume-os em uma assadeira refratária (33 cm x 23 cm).
  • Reserve.
  • Misture em uma tigela o azeite de oliva com o curry e o sal.
  • Reserve.
  • Rale o queijo e o chester na parte grossa do ralador.
  • Espalhe o queijo emental e o chester defumado sobre os palmitos e distribua o azeite temperado.
  • Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e os palmitos ficarem aquecidos.
  • Retire do forno.
  • Sirva os palmitos acompanhados de folhas de escarola.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email