Ingredientes
- 1 pé médio de escarola
- 8 palmitos médios em conserva
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva espanhol
- 1 colher (chá) de curry
- 1/2 xícara (chá) de queijo emental ralado
- 1/2 xícara (chá) de chester defumado ralado
- Sal a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura elevada (220ºC).
- Lave a escarola em água corrente, limpe-as.
- Coloque-a em uma tigela com solução sanitizante.
- Siga as especificações do fabricante.
- Em seguida, escorra a solução e seque as folhas da escarola com toalha de papel.
- Reserve.
- Parta os palmitos ao meio no sentido do comprimento e arrume-os em uma assadeira refratária (33 cm x 23 cm).
- Reserve.
- Misture em uma tigela o azeite de oliva com o curry e o sal.
- Reserve.
- Rale o queijo e o chester na parte grossa do ralador.
- Espalhe o queijo emental e o chester defumado sobre os palmitos e distribua o azeite temperado.
- Leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e os palmitos ficarem aquecidos.
- Retire do forno.
- Sirva os palmitos acompanhados de folhas de escarola.