Receita de Salada de palmito e atum

Foto: Chef Bernard Contipelli

Ingredientes

  • 600g de palmito de palmeira real
  • 1 lata de atum sólido sem o óleo e desfiado
  • 50g de aliche
  • 200g de picles
  • 50ml de azeite extra virgem
  • 1 maço de salsinha (reserve algumas folhas para decorar)
  • Suco de 2 limões
  • 3 ovos cozidos
  • 300g de maionese

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • No processador bata o aliche com o picles, salsinha, limão, o azeite e reserve.
  • Corte o palmito em rodelas e distribua em uma travessa para formar a primeira camada, em seguida faça uma nova camada com metade do atum desfiado.
  • Cubra a camada de atum com metade da mistura de aliche com picles batidos.
  • Repita o processo fazendo uma nova camada de palmito, atum e o creme de picles com aliche.  
  • Em uma tigela bata a maionese com um garfo para incorporar ar e deixar ela mais leve, espalhe a maionese por cima criando a camada final.
  • Finalize ralando os ovos cozidos por cima com algumas folhas de salsinha, leve para gelar por pelo menos 3 horas.

Rendimento: 10 porções

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