Ingredientes
- 600g de palmito de palmeira real
- 1 lata de atum sólido sem o óleo e desfiado
- 50g de aliche
- 200g de picles
- 50ml de azeite extra virgem
- 1 maço de salsinha (reserve algumas folhas para decorar)
- Suco de 2 limões
- 3 ovos cozidos
- 300g de maionese
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No processador bata o aliche com o picles, salsinha, limão, o azeite e reserve.
- Corte o palmito em rodelas e distribua em uma travessa para formar a primeira camada, em seguida faça uma nova camada com metade do atum desfiado.
- Cubra a camada de atum com metade da mistura de aliche com picles batidos.
- Repita o processo fazendo uma nova camada de palmito, atum e o creme de picles com aliche.
- Em uma tigela bata a maionese com um garfo para incorporar ar e deixar ela mais leve, espalhe a maionese por cima criando a camada final.
- Finalize ralando os ovos cozidos por cima com algumas folhas de salsinha, leve para gelar por pelo menos 3 horas.
Rendimento: 10 porções