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Receita de Batata gratinada com creme de leite


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Por Sonia Torres

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (chá) de sálvia ou orégano
  • 1 colher (chá) de ervas finas (opcional)
  • 700 g de batatas cozidas em água e sal
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 dente de alho grande
  • Queijo tipo parmesão ralado
  • Salsa picada

Modo de preparo

  • Esfregue o refratário que vai usar para gratinar as batatas com o dente de alho.
  • Reserve.
  • Derreta a margarina e misture a sálvia e as ervas finas.
  • Reserve.
  • Unte a fôrma refratária com a manteiga derretida, disponha as batatas cortadas às rodelas e regue-as com a margarina restante, salpique com a salsinha.
  • Desmanche a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno quente (200°C) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).
  • Sirva em seguida.
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