Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colher (chá) de sálvia ou orégano
- 1 colher (chá) de ervas finas (opcional)
- 700 g de batatas cozidas em água e sal
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- 1 dente de alho grande
- Queijo tipo parmesão ralado
- Salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esfregue o refratário que vai usar para gratinar as batatas com o dente de alho.
- Reserve.
- Derreta a margarina e misture a sálvia e as ervas finas.
- Reserve.
- Unte a fôrma refratária com a manteiga derretida, disponha as batatas cortadas às rodelas e regue-as com a margarina restante, salpique com a salsinha.
- Desmanche a farinha de trigo no leite, junte o creme de leite e tempere com sal, espalhe sobre as batatas, polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno quente (200°C) ou ao grill do fogão para gratinar (15 minutos aproximadamente).
- Sirva em seguida.