Receita de Salada quente de repolho

Ingredientes

  • 1 repolho pequeno cortado em tiras bem finas
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena bem picada
  • 2 cenouras raladas no ralo grosso
  • 2 colheres (sopa) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de maionese pronta
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 1 colher (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o repolho numa panela com água fervente salgada.
  • Cozinhe de 3 a 5 minutos, para não ficar mole demais.
  • Escorra bem.
  • Enquanto isso, esquente o óleo numa frigideira em fogo médio.
  • Junte a cebola, refogue até ficar levemente dourada e retire.
  • Misture a cenoura ralada e a cebola frita ao repolho escorrido.
  • Junte o creme de leite azedado, a maionese, a mostarda e o suco de limão.
  • Tempere bem com sal e pimenta e mexa até envolver bem os legumes.
  • Transfira para uma frigideira e deixe em fogo brando durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até que os legumes estejam aquecidos por igual.
  • Passe para um prato aquecido e sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela