Ingredientes
- 1 repolho pequeno cortado em tiras bem finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena bem picada
- 2 cenouras raladas no ralo grosso
- 2 colheres (sopa) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de maionese pronta
- 1 colher (chá) de mostarda
- 1 colher (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o repolho numa panela com água fervente salgada.
- Cozinhe de 3 a 5 minutos, para não ficar mole demais.
- Escorra bem.
- Enquanto isso, esquente o óleo numa frigideira em fogo médio.
- Junte a cebola, refogue até ficar levemente dourada e retire.
- Misture a cenoura ralada e a cebola frita ao repolho escorrido.
- Junte o creme de leite azedado, a maionese, a mostarda e o suco de limão.
- Tempere bem com sal e pimenta e mexa até envolver bem os legumes.
- Transfira para uma frigideira e deixe em fogo brando durante 2 a 3 minutos, mexendo sempre, até que os legumes estejam aquecidos por igual.
- Passe para um prato aquecido e sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções