Ingredientes
- 1/2 kg de batata
- Sal e pimenta a gosto
- 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
- 3 fatias grossas de pão branco, sem a casca cortados em cubos de 1 cm
- 1 pedaço de pepino cortado em cubos
- 6 rabanetes em fatias finas
- 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
- 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
- 4 colheres (sopa) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as batatas em uma panela com água fervente salgada e cozinhe até ficarem macias.
- Escorra e quando estiver bem frias, corte em cubos de 1 cm.
Croutons
- Derreta a manteiga em uma frigideira.
- Quando estiver bem quente, junte o pão e frite em fogo baixo, virando até que fique dourado.
- Escorra em papel absorvente.
- Deixe esfriar bem.
- Ponha a batata, os croutons, o pepino, o rabanete, os amendoins, e a cebolinha numa vasilha.
- Tempere com sal e pimenta.
- Junte o creme azedado e misture com cuidado.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:4 porções.