Receita de Salada crocante

Ingredientes

  • 1/2 kg de batata
  • Sal e pimenta a gosto
  • 3 1/2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 fatias grossas de pão branco, sem a casca cortados em cubos de 1 cm
  • 1 pedaço de pepino cortado em cubos
  • 6 rabanetes em fatias finas
  • 1/4 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 1 colher (chá) de cebolinha verde picada
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite azedado com 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

  • Coloque as batatas em uma panela com água fervente salgada e cozinhe até ficarem macias.
  • Escorra e quando estiver bem frias, corte em cubos de 1 cm.

Croutons

  • Derreta a manteiga em uma frigideira.
  • Quando estiver bem quente, junte o pão e frite em fogo baixo, virando até que fique dourado.
  • Escorra em papel absorvente.
  • Deixe esfriar bem.
  • Ponha a batata, os croutons, o pepino, o rabanete, os amendoins, e a cebolinha numa vasilha.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Junte o creme azedado e misture com cuidado.
  • Sirva imediatamente.

Rendimento:4 porções.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email