Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) de trigo integral, tipo usado para quibe (255g)
- 1 cebola grande picada
- 2 tomates médios sem pele e sementes picados
- 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
- 1 talo de salsão, cortado em cubos pequenos
- 2 pimentões verdes, cortados em cubos pequenos
- 1 ramo de hortelã fresca picado
- 1 maçã ácida, cortada em cubos pequenos
- 250g de peito de frango defumado, cortado em cubos pequenos
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 vidro de maionese (250g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave o trigo e deixe-o de molho em 3 xícaras de chá de água fervente por cerca de 20 minutos.
- Escorra em uma peneira fina, e aperte pequenas porções do trigo entre as mãos, para tirar todo o excesso de água.
- Faça a salada misturando ao trigo a cebola, o tomate, o cheiro verde, o salsão, o pimentão, a hortelã, a maçã, o peito de frango o sal e a pimenta do reino.
- Acrescente a maionese para temperar e envolver todos os ingredientes.
- Coloque em uma travessa e decore com folhas de hortelã.
Dica
- Se desejar, você pode substituir o peito de frango defumado, pela mesma quantidade de peito de peru defumado.
Rendimento:4 a 6 porções