Receita de Salada rápida especial

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de trigo integral, tipo usado para quibe (255g)
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates médios sem pele e sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picado
  • 1 talo de salsão, cortado em cubos pequenos
  • 2 pimentões verdes, cortados em cubos pequenos
  • 1 ramo de hortelã fresca picado
  • 1 maçã ácida, cortada em cubos pequenos
  • 250g de peito de frango defumado, cortado em cubos pequenos
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 vidro de maionese (250g)

Modo de preparo

  • Lave o trigo e deixe-o de molho em 3 xícaras de chá de água fervente por cerca de 20 minutos.
  • Escorra em uma peneira fina, e aperte pequenas porções do trigo entre as mãos, para tirar todo o excesso de água.
  • Faça a salada misturando ao trigo a cebola, o tomate, o cheiro verde, o salsão, o pimentão, a hortelã, a maçã, o peito de frango o sal e a pimenta do reino.
  • Acrescente a maionese para temperar e envolver todos os ingredientes.
  • Coloque em uma travessa e decore com folhas de hortelã.

Dica

  • Se desejar, você pode substituir o peito de frango defumado, pela mesma quantidade de peito de peru defumado.

Rendimento:4 a 6 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email