Receita de Salada sofisticada de Natal

Ingredientes

  • 2 maços de alface americana lavada
  • 3 filés de peito de frango em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 pera em fatias
  • 3 figos cortados em 4 partes
  • 1 colher (sopa) de geleia de morango
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) de azeite

Modo de preparo

  • Lave e seque as folhas da alface.
  • Rasgue as folhas com as mãos e reserve na geladeira.
  • Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
  • Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite a pera por 3 minutos, retire e reserve.
  • Junte o figo, frite por 3 minutos, retire e reserve.
  • Na mesma frigideira, frite os filés de frango e reserve.
  • Em uma tigela funda, coloque a geleia, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
  • Misture e vá adicionando, aos poucos, o azeite.
  • Forre uma travessa grande com as folhas de alface.
  • Distribua as tiras de frango, a pera e o figo.
  • Regue com o molho de morango e sirva em seguida.

Rendimento:4 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email