Ingredientes
- 2 maços de alface americana lavada
- 3 filés de peito de frango em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 pera em fatias
- 3 figos cortados em 4 partes
- 1 colher (sopa) de geleia de morango
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) de azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave e seque as folhas da alface.
- Rasgue as folhas com as mãos e reserve na geladeira.
- Tempere os filés de frango com sal e pimenta.
- Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga, frite a pera por 3 minutos, retire e reserve.
- Junte o figo, frite por 3 minutos, retire e reserve.
- Na mesma frigideira, frite os filés de frango e reserve.
- Em uma tigela funda, coloque a geleia, o vinagre e tempere com sal e pimenta.
- Misture e vá adicionando, aos poucos, o azeite.
- Forre uma travessa grande com as folhas de alface.
- Distribua as tiras de frango, a pera e o figo.
- Regue com o molho de morango e sirva em seguida.
Rendimento:4 porções