Receita de Salada sombrero

Ingredientes

  • 1/2 kg de filés de frango
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cebola pequena
  • 6 fatias (finas) de bacon
  • 2 tomates
  • 1 pimentão vermelho
  • 200 g de milho (em lata) escorrido
  • 1/2 pé de alface romana
  • 1/2 abacate
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de mostarda
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 3/4 xícara (chá} de óleo de milho
  • 2 colheres (sopa) de salsinha

Modo de preparo

  • Tempere os filés de frango com o sal, a pimenta e a cebola bem picadinha.
  • Deixe tomar gosto por 30 minutos.
  • Coloque em um refratário, tampe e leve ao microondas por 12 a 15 minutos na potência média.
  • Inverta os pedaços de frango na metade do cozimento.
  • Retire, aguarde 10 minutos em tempo de espera.
  • Corte os pedaços de frango em fatias finas e reserve.
  • Coloque as fatias de bacon entre duas folhas de papel toalha e leve ao microondas por 5 minutos para ficarem crocantes.
  • Reserve.
  • Fatie os tomates em rodelas, o pimentão e a alface em tiras.
  • Corte o abacate em fatias finas e respingue com o limão para não escurecer.
  • Misture o vinagre, a mostarda, o sal e a pimenta em uma tigela pequena e use o batedor para misturar bem e dissolver o sal.
  • Junte o óleo em um fio fino, batendo sem parar para que o molho encorpe e engrosse levemente.
  • Acrescente a salsinha.
  • Disponha em uma travessa o frango, o tomate, a alface, o pimentão, o milho e o abacate, intercalando as cores.
  • Regue tudo ligeiramente com parte da mistura de vinagre.
  • Sirva o restante a parte.
  • Esfarele o bacon e polvilhe sobre os ingredientes.
  • Acompanhe o prato com salgadinhos de milho, baguete crocante e torradas.

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