Receita de Salada sulista de carne de porco

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) mostarda dijon
  • 3 colheres (sopa) melado
  • 3 colheres (sopa) bourbon
  • 1/4 colher (chá) molho de pimenta
  • 675 g costeletas de porco sem osso
  • 2 batatas doces descascadas e fatiadas
  • 1/2 xícara (chá) suco de lima
  • 1 colher (sopa) de cebola cebolinhas picadinhas
  • 1 colher (sopa) salsa fresca picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 pé de alface pequeno
  • 2 xícaras (chá) repolho roxo cortado fininho
  • 2 maçãs descascadas, descaroçadas e cortadas em cubos ou em pedaços

Modo de preparo

  • Em uma tigela média de vidro, junte 1 1/2 colher (sopa) de mostarda, 1 1/2 colher (sopa) melado, 1 1/2 colher (sopa) de bourbon e 1/2 colher (chá) molho de pimenta.
  • Adicione a carne de porco e as batatas doces, misturando com o marinado.
  • Cubra com papel filme e refrigere por 2 horas.
  • Esquente a grelha.
  • Escorra a carne de porco e as batatas do marinado.
  • Desfaça-se do marinado.
  • Grelhe as costeletas de porco e as batatas até cozinharem, cerca de 7-8 minutos de cada lado.
  • Esfrie.
  • Em uma tigela pequena de vidro, junte o restante da mostarda, melado, bourbon, molho de pimenta com suco de limão, cebolinhas, salsa, sal e pimenta para fazer o molho.
  • Vagarosamente, misture batendo o óleo no molho.
  • Corte as costeletas de porco em tiras e coloque em uma tigela grande.
  • Adicione as batatas-doces e o molho, mexendo para misturar.
  • Corte a alface em pedaços pequenos.
  • Adicione à salada.
  • Adicione o repolho e as maçãs, misturando os ingredientes delicadamente.
  • Sirva imediatamente.

Dica

  • Esta salada poderá ser preparada de véspera, mas não adicione a alface até a hora de servir.

Rendimento: 6 porções

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