Ingredientes
- 1 pé de alface pequeno
- 1 maço de agrião
- 1 pepino pequeno
- 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de amendoim torrados sem pele
Molho
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
- 6 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- 1 pitada de açúcar
- Sal e pimenta do reino a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o alface bem picada, o agrião (use somente as folhas) e o pepino picado numa saladeira ou numa tigela grande.
Molho
- Coloque um pouco da pasta de amendoim numa tigela e, aos poucos, o óleo.
- Bata até que a misture fique lisa e brilhante.
- Junte o vinagre e uma pitada de açúcar, mexendo até ficarem bem misturados.
- Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
- Minutos antes de servir, acrescente as passas sem as sementes e os amendoins torrados aos ingredientes da salada na tigela.
- Despeje o molho e, com o auxílio de dois garfos, mexa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
- Sirva a seguir, com o restante do molho servido à parte.
Rendimento: 4 porções