Receita de Salada verde com amendoim

Ingredientes

  • 1 pé de alface pequeno
  • 1 maço de agrião
  • 1 pepino pequeno
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de amendoim torrados sem pele

Molho

  • 1 colher (sopa) de pasta de amendoim
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 pitada de açúcar
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Coloque o alface bem picada, o agrião (use somente as folhas) e o pepino picado numa saladeira ou numa tigela grande.

Molho

  • Coloque um pouco da pasta de amendoim numa tigela e, aos poucos, o óleo.
  • Bata até que a misture fique lisa e brilhante.
  • Junte o vinagre e uma pitada de açúcar, mexendo até ficarem bem misturados.
  • Tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Minutos antes de servir, acrescente as passas sem as sementes e os amendoins torrados aos ingredientes da salada na tigela.
  • Despeje o molho e, com o auxílio de dois garfos, mexa até que todos os ingredientes estejam bem envolvidos.
  • Sirva a seguir, com o restante do molho servido à parte.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos